当前位置:首页>工作动态 > 列表

工作动态

2020-05-13武侯区妇联主席黄果调研街道妇女工作
5月12日,武侯区妇联党组书记、主席黄果到望江路街道调研妇女工作.
2020-05-12武侯区妇联主席黄果调研社区妇建工作
5月9日,武侯区妇联党组书记、主席黄果到红牌楼街道竹园社区调研妇建工作.
2020-05-12武侯区妇联举办“爱成都•迎大运 ”母亲节主题活动
为进一步营造“感恩母亲、关爱母亲、回报母亲”的良好社会风尚,助力“爱成都•迎大运 ”城市共建共治共享行动,在第107个母亲节即将来临之际,5月9日,武侯区妇联举办“爱成都•迎大运”母亲节主题活动。
2020-05-12武侯区妇联副主席杜红调研楼宇妇建工作
5月8日,武侯区妇联党组成员、副主席杜红到国航世纪中心调研楼宇妇建工作,并就依托妇女之家开展问需服务提出相关工作要求。
2020-05-12成都市妇联副主席黄小静调研武侯区妇女工作
​5月8日,成都市妇联副主席黄小静、挂职副主席兰天雪到武侯区调研家庭教育工作与“文创名城•首届成都国际女性艺术节”推进工作。
2020-05-06“庆五一·保权益” ——家庭保护有利器主题活动
为有效反对家庭暴力,建立健全人身安全保护令实施制度,规范两级法院的裁判尺度,4月26日,成都市中级人民法院制发了《人身安全保护令适用规则》,并于当日起在成都市施行。
2020-04-29成都市妇联副主席闫晓梅调研武侯区妇女工作
4月28日,成都市妇联副主席闫晓梅到武侯区调研妇女工作,并就妇儿工委工作与武侯区妇联党组书记、主席黄果进行了深入研讨,武侯区妇联副主席杜红参加调研。
2020-04-23武侯区妇联党组书记、主席黄果调研妇女工作
4月22日,武侯区妇联党组书记、主席黄果到四川省妇女干部学校调研妇女工作。
2020-04-17武侯区妇联主席黄果调研文创工作
4月15日,武侯区妇联党组书记、主席黄果到望江路街道调研文创工作。
2020-04-16逆行一线,是我们无法拒绝的内心呼唤!
“疫情面前,直面恐惧与不安的力量从何而来?”这个问题,武侯区境外抵蓉人员集中观察疫情防控群团组的一群巾帼逆行者最有感触。武侯区妇联干部周学辉、周瑛、王焕菊、蒋若蕾、胡赵俊就是其中的一员。
2020-04-10“穿上防护服,我又是战士!”
为有效防范境外疫情输入和扩散,成都入境防控力度持续加强。在这场防疫战斗中,有这样一群武侯巾帼英雄,她们用逆行的背影谱写爱的奉献,以不变的坚守展现铿锵有力的温暖力量,以无私的奉献彰显服务社会的责任担当,筑起基层群众的疫情防护堡垒。她们,拥有一个共同的名字——“武侯最美巾帼逆行者”。
2020-04-01“武侯区家事调解中心”授牌仪式
2020年3月30日下午,区司法局、区妇联在四川法之识律师事务所举行“武侯区家事调解中心”授牌仪式,并就如何开展此项工作进行了座谈。
2020-03-18巾帼搭建“暖心桥”,助力企业复工复产!
3月16日,武侯区妇联联合区司法局、四川法之识律师事务所、锦官新城社区在商鼎国际楼宇开展为期一周的防疫复工复产法治宣传活动,协助企业做到疫情防控和复工复产两不误。
2020-03-03“两抓”进行时,当好企业“后勤管家”,巾帼助力复工复产!
武侯区妇联坚持“两手抓”“两手硬”,从发展变化的形势出发,从实际工作的问题短板入手,及时调整政策和策略,第一时间发动巾帼志愿者,将力量下沉社区,对接企业,主动送服务、解难题,积极帮助企业有序、安全、平稳地复工复产,为打赢防控阻击战、发展总体战贡献巾帼力量。
2020-03-03抗战“疫”线,温暖的“她”“她们”,更有力量!
在这场疫情防控战中,着力社区联防联控,紧紧依靠群众,着重疫情排查宣传,服务困难家庭,武侯巾帼志愿者们守护“大家”健康,做强信心、暖人心、聚民心的好事实事,彰显“她”力量在疫情防控和困难保障中的独特作用。
2020-03-03“你们是‘最美逆行者’,是新时代的巾帼榜样!”
2月18日,成都市妇联党组书记、主席谭学军一行来到武侯区九如村社区小天西街180号,看望慰问奋战在疫情防控一线的基层妇联干部和巾帼志愿者,指导基层妇联在参与社区联防联控群防群治中发挥更好作用。武侯区妇联党组书记、主席黄果,玉林街道党工委书记龚光辉陪同慰问。
2020-03-03谢谢你们别样的守护!发挥党组织战斗堡垒作用,全力做好疫情防控!
发挥党组织战斗堡垒作用,全力做好疫情防控。2月14日,武侯区妇联机关党委与玉林街道九如村社区党委联合举办“我是党员,我在一线”主题党日活动。
2020-03-03众志成城抗疫情,武侯巾帼在行动
万众一心,构建强力防疫网络,武侯区妇联充分发挥桥梁纽带作用,积极组织机关、街道、社区的各级妇联干部与巾帼志愿者投入疫情防控的行动之中,在这场防疫战中涌现出的她,她们,身先士卒、坚守一线,为打赢疫情防控阻击战贡献武侯巾帼力量!
2020-03-03入户走访,疫情防控,武侯巾帼在行动
为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,在武侯区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的统一领导下,武侯区妇联迅速响应,全体干部在大年初一纷纷赶回成都到岗,立足工作岗位,带头担当尽责,全区各级妇联积极行动,以坚决的态度和科学的方法,下沉社区排查,组织深入到社区挨家挨户入户走访。
2019-11-28武侯区妇联举办妇联干部学习培训会
11月27日,武侯区妇联在成都黉门社区学院举办武侯区妇联干部学习培训会,武侯区妇联党组成员、副主席杜红主持培训会。武侯区妇联五届执委、各街道妇联主席、社区妇联主席、机关妇委会主任、“两新”组织妇联主任、武侯区妇联机关干部约120余人参加此次培训会。