当前位置:首页>走进妇联 > 妇联介绍 > 正文

武侯区妇联介绍

成都市武侯区妇女联合会于1991年4月25日成立,为全额拨款的群团组织,隶属于成都市武侯区区委,业务受成都市妇女联合会指导。
 
主要任务:区妇联是全国妇联、省、市妇联的基层组织,是区委领导下的全区各族各界妇女的群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要支柱之一。
 
基本职能:
 
一、依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议开展妇女儿童工作;联系团体会员,并给予指导。团结、动员妇女投身改革,参与经济建设,促进社会发展。
 
二、调查研究全区妇女和儿童的情况、问题,指导和推动全区广大妇女开展“巾帼建功”活动、“五好文明家庭”创建活动和家庭教育工作。
 
三、指导基层妇联的宣传舆论工作,教育、引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强的精神,开展妇女职业技能培训和多层次的妇女干部培训。
 
四、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政;参与有关妇女儿童法律、法规、规章的制定,维护妇女儿童的合法权益。
 
五、承担区政府妇女儿童工作委员会日常工作。
 
六、承办区委、区政府交办的其他事项。