当前位置:首页>工作动态 > 正文

“促进妇女全面发展的家庭政策研究课题”座谈会召开!

发布时间:2020-06-10 10:30:59
分享到:
摘要:6月8日为贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,省妇联党组成员、副主席李敏率领省政府妇儿工委办调研组一行来到武侯区开展“妇女全面发展的家庭政策研究”工作调研。

6 月 8 日为贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,发挥调查研究在服务决策、破解难题、推动工作中的重要作用。省妇联党组成员、副主席李敏率领省政府妇儿工委办调研组一行来到武侯区开展“妇女全面发展的家庭政策研究”工作调研,了解相关职能部门、社会组织在推动家庭建设,促进妇女全面发展中的职责分工、政策制定和工作落实情况,并提出如何从制度、机制层面推动家庭政策下的公共服务和社会化支持,推进基层社会治。

市妇联副主席闫晓梅,市妇儿工委办公室副主任,区妇联主要负责人,区法院、区发改局、区教育局、区民政局、区财政局、区人社局、区卫健局、区医保局、区市场监管局、区公安分局分管负责人,吉福社区、点忧社会组织有关负责人参加。

各部门分别结合部门职能职责和工作实际,对本部门在促进妇女全面发展、实施家庭政策工作中取得的成效和问题进行了讨论发言;对未来促进妇女全面发展的家庭政策制定和落实提出了建议。

随后召开的“促进妇女全面发展的家庭政策研究课题家庭成员深度访谈”座谈会上,调研组针对单亲家庭、二孩家庭等不同类型的8户家庭就家庭成员的能力提升、家庭政策的支持帮助、家庭家教家风在基层治理中的作用等相关内容进行问卷调查和深入访谈,全面了解家庭发展中的需求和问题。

点赞

已收到0个赞

分享到: