当前位置:首页>主题活动 > 正文

童心飞扬 |团结社区“儿童之家”开展“绘本+手工”亲子课堂

发布时间:2019-01-17 16:35:34
分享到:
摘要:童心飞扬 |团结社区“儿童之家”开展“绘本+手工”亲子课堂
  • 童心飞扬5
  • 童心飞扬5
        绘本,即图画书,顾名思义就是“画出来的书”,以绘画为主,并附有少量的文字。绘本不仅是讲故事,学知识,而且可以全面帮助孩子建构精神世界,培养多元智能。10月14日,簇锦街道团结社区“儿童之家”开展了一场别开生面的“绘本+手工”亲子课堂。
 
         团结社区“儿童之家”位于武科东二路,服务辖区儿童800余人,其中特殊群体儿童6人。自开设以来,团结社区妇联依托儿童之家,主要为3-8岁儿童提供亲子阅读故事会、绘本借阅及手工制作等活动。
 
         这一天的亲子绘本阅读活动可受辖区内大朋友和小朋友们的欢迎了!这不,活动还没开始,小朋友们已经自己端着小板凳坐好了!大家仰着小脑袋,捧着小脸,听得津津有味。
 
         不只是单纯的讲故事,“儿童之家”的意义就是期待能通过各种各样丰富多彩的活动让孩子在成长过程中将美、善、艺术内化为自身的一部分。“这里,有温柔的老师讲故事,有有趣的手工课堂,我们家的小朋友很喜欢这里,她还在这交到了不少朋友呢!”王榀月小朋友的妈妈对社区里的儿童之家赞不绝口。

        让孩子们的童年更幸福,这也是武侯区妇联的愿望。近年来,武侯区妇联全力推进社区“儿童之家”的建设,致力于打造“设置标准化、管理规范化、活动专业化、服务常态化”的儿童之家。引导社区妇联组织以“儿童之家”为阵地开展各类主题活动,统筹各方资源,动员社会力量,为儿童及其家庭提供游戏、娱乐、教育、卫生、社会心理支持等服务,保障全区少年儿童健康成长。

点赞

已收到3个赞

分享到: