当前位置:首页>主题活动 > 正文

爱心相伴 团聚圆梦 留守儿童游学夏令营活动

发布时间:2019-08-19 15:29:39
分享到:
摘要:8月18日,武侯区妇联主办、维希家庭哺育中心组织了一场“爱心相伴 团聚圆梦”留守儿童游学夏令营活动。
  • 空间站
  • 儿童剧场
  • 宇航员体验
  • 合影
  • 空间站
  • 儿童剧场
  • 宇航员体验
  • 合影

暑期来临,孩子们都放假了,在炎炎夏日里,如何让留守孩子们在父母陪伴下,留下属于这个假期的经典家庭团聚回忆?由武侯区妇联主办、维希家庭哺育中心组织了一场“爱心相伴 团聚圆梦”留守儿童游学夏令营活动。留守的孩子们有的从老家来到父母工作的成都,也有一些孩子父母离开了成都在外工作,在八月的今天,来自34个家庭的38位孩子和父母、家人为了这个主题活动相聚在四川科技馆。

工作人员们往送给孩子们的背包里装上小零食和果冻。每一位参加活动的孩子和父母都领到了活动标贴,领到背包后孩子们迫不及待背在了背上,孩子们都说,在科技馆不可以吃零食,会弄脏环境。给孩子们的环保意识点个大大的赞!

九点二十,整装待发。参与家庭分成了2个小组,由志愿者带队有序进入参观。在航空航天展区和机械展厅,不论大人还是孩子就已经流连忘返了。每一个小小的背影都透出了孩子们对科技的好奇与求知的渴望。

下午的儿童科学剧场开启了,整个剧场座无虚席。《小猪笨鸟》以童趣、好玩的科学为主线,讲述了一只“笨笨”的小猪通过动手实验和学习获得了丰富的知识的故事,儿童剧中还邀请了孩子和父母上台参加试验。充满情趣、童心的环境里弥漫着浓浓的科学氛围,激发孩子们对科学的好奇、求知以及对科学的探索精神。让孩子在互动、开阔眼界的同时拓展人际交往能力,培养大众表达的胆量。儿童剧结束了,孩子们在演员的邀请下跑上了舞台和演员合影。

活动结束,家长们纷纷询问科技馆是否还有其他活动可以带孩子继续参与,趁机与家长们分享了如何在工作忙时也能陪伴孩子,当分给孩子的时间不够多的时候,我们要考虑如何陪伴会有更高的质量,比如与孩子一起研究一个小课题,跟孩子在一起的时候就共同探讨、实验去解决问题,如果不在孩子身边,就采取留作业、留问题让孩子去探索的方式,与孩子保持一个共同的话题,对孩子来说,哪怕家长暂时不在身边,仍然有与家长的情感联系。愿通过每一次活动,参与的家庭都有一些新的收获和感悟,把每一个小家庭建设成有爱又温馨的小单元。

 
点赞

已收到1个赞

分享到: