当前位置:首页>主题活动 > 正文

省妇联“春蕾绽放——女大学生创业微计划”项目作品评选会走进跳伞塔街道南虹村社区

发布时间:2019-12-03 11:06:30
分享到:
摘要:由四川省妇女联合会主办,成都市电子商务协会承办的“春蕾绽放——女大学生创业微计划”项目作品评选会走进了南虹村社区。来自四川工商学院、四川民族学院、西南石油大学等8所高校的11支女大学生创业团队分别就自己的创业项目、作品进行了展示,并由成都电子商务协会成员单位的专家老师对项目进行打分、评审,以评选会培养和鼓励女大学生进入传统非遗领域创业
  • 项目评选会现场
  • 准备中
  • 女大学生创业团队展示项目
  • 项目评选会现场
  • 准备中
  • 女大学生创业团队展示项目

春蕾绽放,梦想飞翔。11月30日,跳伞塔街道南虹村社区坝上生活馆内座无虚席。原来是由四川省妇女联合会主办,成都市电子商务协会承办的“春蕾绽放——女大学生创业微计划”项目作品评选会走进了南虹村社区。来自四川工商学院、四川民族学院、西南石油大学等8所高校的11支女大学生创业团队分别就自己的创业项目、作品进行了展示,并由成都电子商务协会成员单位的专家老师对项目进行了打分、评审,以评选会培养和鼓励女大学生进入传统非遗领域创业。

此次女大学生创业团队展示的项目及作品多种多样,既有热情奔放、富有浓厚民族味道的藏传刺绣,也有色彩浓烈,小巧玲珑的木质竹编。各支女大学生创业团队纷纷用PPT幻灯片、多媒体影视及现场展示的形式对本团队创造的文创作品进行了展示,女大学生创业团队对作品非遗文化元素与现代科技、艺术价值与实用功能、创意设计与市场需求进行了讲解。经现场8名评委及现场近百名群众的推选,共评选出创业1等奖1名,2等奖2名,3等奖4名,优胜奖4名。并将分别给予获奖创业团队5000元、2000元及1000元的奖励基金。

此次活动在现场也对女大学生创业团队的作品进行了展示和手工作品体验,并在线上对活动进行了推广。通过“春蕾绽放——女大学生创业微计划”项目活动,不仅最大限度地激发了女大学生创业团队及女性人才的创造活力,也通过创业进社区的形式在社区内创造了女大学生创业的土壤,助推女大学生实现创业梦想。

 
点赞

已收到1个赞

分享到: