当前位置:首页>今日焦点 > 正文

童心飞扬 | 关爱伴成长,让阅读的好习惯为童年印上彩色的印记!

发布时间:2019-05-27 17:00:25
分享到:
摘要:5月24日,“童心飞扬 关爱伴成长”2019年迎“六一”儿童关爱活动来到了成都市第十幼儿园丽都园区和晋阳社区儿童之家,在孩子们的歌声笑语中拉开序幕!
  • 为20个基层社区儿童之家送去一本本精美的图书
  • 孩子们表演情景童谣串烧
  • 成都市女企业家协会会长米瑞蓉鼓励他们多阅读,多听故事
  • 孩子脸上绽放出纯真的笑容
  • 孩子蹒跚学步
  • 为20个基层社区儿童之家送去一本本精美的图书
  • 孩子们表演情景童谣串烧
  • 成都市女企业家协会会长米瑞蓉鼓励他们多阅读,多听故事
  • 孩子脸上绽放出纯真的笑容
  • 孩子蹒跚学步

童年,像一条船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐,叫人回味无穷…...儿童节是孩子们的节日,让他们养成阅读的好习惯,为童年印上彩色的印记。

5月24日,“童心飞扬 关爱伴成长”2019年迎“六一”儿童关爱活动来到了成都市第十幼儿园丽都园区和晋阳社区儿童之家,在孩子们的歌声笑语中拉开序幕!

成都市妇联党组书记、主席谭学军,成都市妇联党组成员、副主席闫晓梅,武侯区妇联主席黄果,成都市女企业家协会会长米瑞蓉,成都市第十幼儿园园长、武侯区妇联执委王艳林,天地出版社副总编辑漆秋香,成都地图出版社电子商务中心总监钟廷昊参加。此次活动由成都市女企业家协会联合四川人民出版社、四川天地出版社、成都地图出版社为20个基层社区儿童之家送去一本本精美的图书,希望孩子们爱上阅读、与书为伴、健康成长。

“老师早上好!”看见幼儿园里来了新客人,孩子们整齐的坐在板凳上,用甜美的声音打招呼。咚咚咚……伴随着清脆的鼓点声,孩子们又蹦蹦跳跳地来到讲台,表演起了情景童谣串烧。他们挥舞着小手,摇晃着小脑袋,跳得有模有样,引得大家捧腹大笑。“小朋友你们表演得这么好,我也忍不住想为你们念一首诗了,‘半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如许?为有源头活水来。’你们知道这首诗的含义吗?”成都市妇联党组书记、主席谭学军问道,孩子们纷纷摇头,闪动着好奇的双眼,仿佛在等待着答案。“池塘里的水为什么这么清澈?是因为有源源不断的活水注入,而‘活水’其实是指知识,告诉我们要认真读书,不断的补充新知识,才能到达新境界……”谭学军耐心地讲解着,孩子们认真地聆听。

“希望你们和书籍成为最好的朋友,回到家里也把故事讲给爸爸妈妈听!”在现场,成都市女企业家协会会长米瑞蓉还为孩子们赠送了儿童早教故事机,鼓励他们多阅读,多听故事。

生活里没有书籍,就好像花儿没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。孩子们拿到心爱的故事书,脸上绽放出了纯真的笑容,打动了在场的每一个人!希望孩子们永远保持着求知的欲望,天真烂漫的生活!

欢声笑语,从他们的口中欢悦跳出,散落在花瓣上,使校园变得更为温情。

孩子的心很复杂,装得下高山,装得下蓝天,孩子们的心也是最纯净。儿童是社会的希望,祖国的未来,引导孩子们从小养成良好的阅读习惯,在书香的浸润中快乐、健康成长。

这一天,成都市妇联党组书记、主席谭学军一行又来到了晋阳社区儿童之家。在儿童之家上课的孩子们是学前儿童,他们在老师和妈妈的带领下,摇摇晃晃的学习走路,走一步跌倒了,爬起来继续走,认真的样子甚是可爱。每一个孩子都是从蹒跚学步开始的,即使经历过失败,却依然拥有重新站起来的勇气。“学习走路,更要学习如何走得稳,在未来人生的道路上,知识是孩子们力量的重要来源,好好读书才能站得更高、看得更远!”武侯区妇联相关负责人谈起初心,意味深长的说道。

“非常感谢成都市妇联和女企业家协会为孩子们准备的节日礼物,回家以后我就讲给孩子听,让他从小就养成爱读书的好习惯!”看着孩子们收到礼物时快乐的笑脸,在场的妈妈们也不由得扬起了嘴角。

一本本图书,蕴藏着的是一份份爱心,托起的是一个个童心梦。它们将开阔孩子的视野,丰富孩子的情感体验,发展孩子的想象力,让孩子们从小就喜欢与书交朋友。“童心飞扬,关爱伴成长”,一本本图书,在孩子们的手中传递着,串联起了欢乐与关爱,而让孩子们拥有一个幸福的童年,也是武侯区妇联的愿望!

 
点赞

已收到0个赞

分享到: