当前位置:首页>今日焦点 > 正文

武侯区举行“传红色基因 拾红色记忆”--永远跟党走 创意作品及幸福美好生活巾帼建功颁奖仪式

发布时间:2021-06-29 10:27:22
分享到:
摘要:为庆祝中国共产党成立100周年,6月28日,武侯区妇女联合会、武侯区人民检察院、成都市公安局武侯区分局、武侯区簇锦街道办事处在武侯区吾悦广场举行“传红色基因 拾红色记忆”--永远跟党走 创意作品及幸福美好生活巾帼建功颁奖仪式。
  • 大合影
  • 大合影

为庆祝中国共产党成立100周年,6月28日,武侯区妇女联合会、武侯区人民检察院、成都市公安局武侯区分局、武侯区簇锦街道办事处在武侯区吾悦广场举行“传红色基因 拾红色记忆”--永远跟党走  创意作品及幸福美好生活巾帼建功颁奖仪式。武侯区妇联、武侯区人民检察院、武侯区公安分局、簇锦街道相关领导,获奖者及获奖集体代表,武侯区各街道、机关妇女代表,社区群众代表及辖区企业代表出席了颁奖仪式。

仪式上,颁奖嘉宾为“传红色基因  拾红色记忆”创意作品征集活动中脱颖而出的获奖者、幸福美好生活巾帼建功标兵和幸福美好生活巾帼文明岗颁发证书及奖牌,号召全区广大女性以先进典型为榜样,创先争优、建功立业,积极投身幸福美好生活十大工程建设,为加快建设践行新发展理念的公园城市示范城区贡献巾帼力量!

本次活动以忆党史、感党恩为主线,前期通过创意作品征集、巾帼建功等主题活动,重温党的奋斗历史和巾帼革命史,鼓舞武侯区妇女创造巾帼新业绩、贡献巾帼新力量。创意作品征集活动启动以来,得到了各机关单位、各街道,特别是教育系统的大力支持,共收集481份作品。最终评选出一等奖4名,二等奖7名,三等奖8名,优秀奖19名。在全区开展幸福美好生活巾帼文明岗(建功标兵)评选活动,选出幸福美好生活巾帼建功标兵10名和幸福美好生活巾帼文明岗10个。

在颁奖仪式现场,展出近40幅以“传红色基因  拾红色记忆”为主题的获奖作品。虽然每一幅作品讲述着不同的故事,但都奏响同一个主旋律,那就是忆往昔峥嵘岁月,憧憬幸福美好的明天。优秀的作品也引来不少群众驻足欣赏、拍照留念。

区妇联相关领导表示,希望通过此次颁奖活动,激励全区广大妇女儿童、巾帼志愿者们,不忘初心、牢记使命,坚持以服务全区妇女儿童为中心,全面推动武侯区妇女工作再上新台阶,为实现中国梦而努力!

点赞

已收到0个赞

分享到: